我校第十七期党校开班典礼顺利举行
发布时间: 2016-01-01 作者: 审核: 浏览次数: 12

11月1920日,学校第十七期党校开班典礼分别在新、老校区隆重举行。来自各院(系)推荐的429名入党积极分子、发展对象参加了培训。党校校长、党委副书记、纪委书记谢乾出席了会议。党委组织部、宣传部、学生工作部等部门负责人和各院(系)团总支书记参加了新、老校区开班典礼。会议由党校副校长、组织部副部长胡宪刚主持。

开班典礼上,谢乾同志首先代表学校党委向党校学员表示热烈的祝贺,并充分肯定了一年来党校在培养青年马克思主义者,强化学校青年思想政治教育,保障党员发展质量过程中发挥的重要作用。接着,谢乾同志结合《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》介绍了当前我党从严治党的形势和任务,勉励大家要增强规则意识和底线思维,明确学生党员肩负的使命责任;并向全体学员提出了四点希望:一是要坚定理想信念,争做合格共产主义接班人,二是要端正入党动机,确立正确的思想信仰和政治立场,三是要树立远大理想,夯实建设社会主义事业基本技能,四是要培养创新意识,提升竞争力适应时代发展需求。

开班典礼结束后,谢乾同志结合学校实际、学生学习生活工作实际,以《如何成为一名优秀的大学生党员》为题进行了本期党校培训第一讲,他通过丰富案例详实数据、通俗语言,细致深刻为学员们讲解了作为大学生党员应肩负的责任和使命。学员们认真听讲座,并做好笔记,同时也进一步增强对党的基本理论和基本知识了解和认识

第十七期党校经过长期筹备,制定了详实的课程计划,将通过专家讲座、视频讲座、义务奉献、分组学习讨论、结业考试等形式,对学员进行《中国共产党党章》和思想政治教育培训。