旅游商贸系成功举办秘书节活动
发布时间: 2016-05-10 作者: 审核: 浏览次数: 28

近日,为使我系文秘专业学生能够更好地承担起参与处理事务和为领导提高服务的职能,真正起到秘书角色的作用,针对当前的就业形势,我系开展了以“两日秘书体验活动,三年大学受益匪浅”为主题的秘书节活动。旅游商贸系文秘14级全体学生参与了此次活动。

本次秘书节活动包括现场公文写作、打字速度比赛、演讲比赛、现场办公模拟等项目,同学们参与热情极高,现场气氛热烈,同时也吸引到新校区兄弟院系的积极参与,获得了广泛好评。

通过本次秘书节活动,让我系文秘专业学生亲身体验秘书日常档案资料的整理,掌握基本办公技能,提高秘书实际的办文、办公、办事的能力和效率;同时也让更多的学生参与到秘书节活动中来,提高了同学们的积极性,锻炼了同学们的实践能力,丰富了大学生活。