旅游商贸系举办“传承长征精神”辩论赛
发布时间: 2016-05-30 作者: 审核: 浏览次数: 67

大学是一个展现学生激情与活力的大舞台,是一节通向成功的阶梯。为了丰富同学们的课余生活,活跃气氛,开拓同学思路,体现大学生风华正茂的精神状态,提高同学们的辩论水平,发掘辩论人才,展现学子风范,530日,旅游商贸系在工科楼337举行了以“长征精神代代传”为主题的辩论赛。

辩题是是否应该在大学时期开设一门学习与继承长征精神的课程。正方辩手认为大学应该开设学习与继承长征精神相关的课程,反方辩手认为不应该开设此类相关课程。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。最后比赛以正方的胜利告终,乔亚东、赵宇航、李晶和王岩四名同学荣获最佳辩手的称号,并将在今年九月份代表我系参加决赛。希望他们再接再厉,在今后的比赛中也同样取得好成绩。