旅游商贸系举办“激昂青春行,飞扬中国梦”大学生主题团日活动
发布时间: 2016-11-11 作者: 审核: 浏览次数: 17

为深入贯彻学习我校党代会精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,引导广大学生为实现“中国梦”而发奋学习,不懈奋斗,旅游商贸系学生党支部于近日特举办“激昂青春行,飞扬中国梦”主题团日活动,积极宣传党代会精神,不断加强同学们的责任意识。

活动由三个部分组成,即:寻梦、追梦和筑梦。

第一部分寻梦。通过邀请优秀学生党员、优秀学生干部以及青春榜样,以专题讲座和专题采访的形式,交流分享他们的坚定信仰和为梦想奋斗的历程,增强对广大团员青年的励志教育。

第二部分追梦。通过“光影追梦”、“文字追梦”、“诗篇追梦”发动广大学生,创作以“中国梦,青春梦”为主题的摄影作品集、海报征文和诗歌朗诵赛,抒发青年学生的爱国爱校情怀,传递青年学生青春向党、梦想向上的正能量。

第三部分筑梦。中国梦的筑就以广大青年为主力,要求当代大学生拥有卓越的智慧、强健的体魄和深厚的爱国情感,为此我们从“定向越野炼意志”、“以身试教练心智”、“创新创业拼才智”三个方面出发,旨在弘扬爱国主义精神、提升党员职业素养、强化党员创新精神。

学子梦,则中国梦,学子的未来,则中国的未来!通过此次团日活动,让同学们在学习中坚定信念,在活动中升华理想,在实践中勇担责任!