旅游商贸系开展“珍爱生命,远离毒品”征文活动
发布时间: 2016-11-11 作者: 审核: 浏览次数: 22

117日,旅游商贸系在新校区开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的征文活动,旨在让当代大学生充分认识到毒品的危害性,增强远离毒品、自觉抵制毒品的能力,提高自我保护能力,珍爱生命。

此次征文活动,同学们积极踊跃参加,表现出了极高的热情和主动性。从众多的征文中,可以看到,同学们对毒品的基本知识和危害、毒品违法犯罪与法律处罚等都有了进一步的认识和了解,从思想上充分重视到了毒品的危害和生命的珍贵。

通过此次征文活动,进一步提高了大学生自觉远离毒品、拒绝毒品、抵御毒品的意识和能力。除此之外,旅游商贸系也将陆续开展专题法制讲座、禁毒主题班会等多种形式的禁毒宣传教育活动。