旅游商贸系召开国家资助政策学习主题班会
发布时间: 2018-01-15 作者: 审核: 浏览次数: 40

为使学生了解国家资助政策的基本知识,了解国家对大学生的关心和支持;倡导并积极实践努力学习奉献社会的意识与意愿。1月11日下午,由旅游商贸系辅导员李雪老师组织全体学生开展国家资助政策学习主题班会。

首先,她介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细的讲解。接着,介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了助学贷款及还款流程的相关注意事项。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的主题班会,同学们不仅学到了很多国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!