商学院开展学生专业技能提升系列活动——《插花》
发布时间: 2022-04-28 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 11

近日,商学院学生专业劳动技能提升系列活动《插花》在新校区进行。

旅游管理教研室刘瑛老师从李白“东风随春归,发我枝上花”的诗句开始,先带领学生感受校园 “草树知春不久归,百般红妍斗芳菲”,“有时三点两点雨,到处十枝五枝花”的美好意境。之后结合宋代李嵩的《花篮图》系列画作,了解中国历史悠久的插花艺术。最后,刘瑛老师总结了“自然惬意、适度改变、创意无限、意境深远”等四种插花表现方式,并带领全体学生一起动手制作篮花。

通过篮花制作,学生们不仅掌握了插花艺术的基本知识,还感受了中国传统文化的魅力。同时,学生在劳动中发现了生活之美,也体会到了劳动是幸福和快乐的源泉。