商学院与河南人才集团产教一体研究院开展深入校企合作
发布时间: 2022-11-06 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 37

11月6日,商学院市场营销专业对接河南人才集团产教一体研究院,将真实企业的营销类岗位任务—短视频剪辑项目引入校园,为学生提供专业相关的兼职岗位,并配套免费的短视频课程培训,营销专业学生积极报名兼职岗位,并踊跃参加线上直播培训,学生专业学习的积极性明显提高。

短视频培训的主要内容为:

1. 懂得剪辑行业知识,了解基础入门词汇;

2. 熟练掌握一款剪辑软件,例如剪映和Pr;

3. 寻找素材,动手实践,掌握剪辑流程;

4. 深入学习剪辑理论,培养剪辑思维。

引入企业真实项目进校园,向学生布置真实的、可用于商业用途的视频剪辑任务,能够在教会学生剪辑技巧的同时,让学生积累更多的实践经验,可以大大提升学生的参与感与责任感。

商学院市场营销专业通过人才培养模式改革,改变传统理论教学为主的培养方式,与企业共同培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,探索建立产、学、研、转、创、用六位一体协同育人体系,注入创新理念、优质资源,为学生提供练兵场地,实现企业与学校的强强联合,优势互补,让学生真正学有所用,学有所长。