商学院成功举办线上“黄河文化大讲堂”活动
发布时间: 2022-11-12 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 64

1112日,商学院成功举办线上“黄河文化讲堂”活动。活动采用钉钉线上直播的形式,商学院教职工参加活动,来自全校的500学生在线观看并参与互动。

此次讲堂分为“非遗起航”、“诵读黄河”、“宝鉴黄河”、“诗和远方”四个篇章。非遗传承人李茜老师线上进行中原非遗作品展讲,知名朗诵者和郑铁学子诵读黄河诗篇,河南省科学院地理所研究员、旅游规划专家龚新在线进行黄河文旅线路宣讲,让广大师生充分领略黄河之美,感受中华民族优秀传统文化的魅力,吸引师生连连点赞。古诗词竞答、甲骨文竞猜环节更是将线上气氛推向高潮,师生互动频繁,现场精彩纷呈活动历时1.5小时,获得13.4万人次点赞。

商学院举办本次黄河文化讲堂,进一步挖掘黄河文化,讲好黄河故事,秉持文化自信自强,推进文旅融合。通过开展系列活动,将弘扬中华民族优秀文化与塑造砥砺奋进新时代精神相结合,为广大学生送上文化大餐,给疫情期间的校园生活增添了亮丽色彩营造了积极健康、文明向上的校园文化氛围。