商学院第二党支部专题组织生活会——深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神
发布时间: 2022-11-25 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 35

商学院第二党支部“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会于20221124日以钉钉直播大会的形式召开,由支部书记宋丽萍主持。

会议进行了三项内容:

第一项,支部书记领学习近平总书记视察安阳重要讲话精神。

习近平指出,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。红旗渠很有教育意义,大家都应该来看看。

第二项,观看中央电视台专题片《根脉——红旗渠精神》。

红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。实现美好理想,离不开筚路蓝缕、胼手胝足的艰苦奋斗,仍然需要继续发掘包括红旗渠精神在内的宝贵精神财富。当前,我们踏上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

第三项,组织党员围绕“躬身践行红旗渠精神”的主题开展讨论交流。

全体党员展开了积极而热烈的讨论,从林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,到如何将红旗渠精神运用在工作中,克服困难,勇挑重担,团结奋斗,无私奉献,为商学院的转型和发展出谋划策奉献自己的力量。