商学院圆满完成“1+X”网店运营推广职业技能等级证书(中级)考核工作
发布时间: 2023-02-26 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 23

2023223日,商学院市场营销专业76名学生获得了“1+X” 网店运营推广职业技能等级(中级)证书。

商学院于2022123日成功开展了此次“1+X” 网店运营推广职业技能等级(中级)证书考核工作。此次考试是在疫情最严峻的情况下,大家克服重重困难才努力完成的一次考试。经努力争取,在学校教务处的支持下,获得了省教育厅及考试评价组织的批准,“1+X” 网店运营推广职业技能等级(中级)证书考试第一次由线下集中考试转为线上分散远程考试。新的考试形式对设备要求、考务组织、监考人员、考生都提出了新的要求和挑战。考试评价组织提供了技术支持和指导,监考老师、考务人员都努力学习和尝试新的监考软件和要求,考生也需要安装调试录屏、视屏会议等软件,设置符合规范的监控要求。我们有的考生还在隔离,有的考生家里没有电脑或网络环境不好,有的考生在考试最后半小时出现了全村停电,大家克服各种困难,最终有84人参加考试,76人顺利通过而获得证书。

网店运营推广职业技能等级证书,是基于国家职业教育改革及“1+X”证书制度试点,采用闭卷机考的形式,分为理论与实操两部分进行,理实结合,综合考察学生的网店运营与推广能力。它立足互联网、大数据及人工智能时代的发展,将行业新技术、新工艺、新规范、新要求融入培训及考核过程,突出人才培养质量与岗位适应能力的前瞻性与科学性,培养学生网店运营与推广的核心素养,以拓宽学生未来的职业边界,旨在提升我们商学院市场营销专业学生未来毕业就业时的竞争力。