“以赛促学”商学院餐饮创业项目策划比赛圆满落幕
发布时间: 2023-05-25 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 10

2023427日,由商学院主办酒店管理教研室承办餐饮创业项目策划顺利举行。此次赛是以“服务技能交流”为平台,以“学习、交流、创新、提高”为宗旨,全面展示酒店管理与数字化运营专业22级学生学生的创新创业能力对餐饮服务与管理基本理论知识的掌握与综合运用能力以及临场应变能力和团队协作精神。

本次比赛以白沙园区大学城为目标市场,从实际出发,以小组为单位进行餐饮创业项目策划,内容包括创业项目的选择、经营形式、选址、店名、广告语、资金等。商学院院长刘波代表商学院领导做发言,他赞扬了同学们参赛的积极性,鼓励同学们珍惜在校时光,增强专业认同,以本次比赛为契机,以赛促学,为今后全面提高专业创新创业能力而努力。

赛学生以小组为单位,在本校和毗邻兄弟院校发放餐饮消费调查问卷,查阅相关专业资料,采访校内外餐饮商铺经营者,精心设计方案,最终形成项目策划书。商学院党政领导班子和专业任课教师任本次比赛评委,学生们呈现的设计精美、内容丰富详实的作品以及富有激情讲解获得评委们的高度评价。本次赛激发了在校生学习专业技能的热情,在参赛学生中形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围共有一个作品获一等奖、两个作品获二等奖,三个作品获三等奖。