【聚焦主题教育】 商学院聚焦总要求 推进主题教育走深走实
发布时间: 2023-06-15 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 10

主题教育开展以来,商学院党总支按照校党委统一部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,迅速组织召开动员部署会,引导党员干部深刻领悟开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,制定学院实施方案、学习计划和中心组成员学习计划,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,取得明显成效。

组织职工踊跃学思想。把理论学习作为主题教育的重中之重,通过党总支会议、党政联席会、三会一课等,聚焦主题,切实抓好政治理论学习;通过读书班、自学、研讨等形式,系统深入学,认真记录学习笔记,筑牢思想根基。召开专题党总支会议3次,领学3次,研读必读书籍6本,学习研讨3次,讲授专题党课2人次。结合学校青年教师党员读书会有关安排,我院45岁以下青年教师党员参加了读书学习,此外,3名非党员青年教师也踊跃参加了读书会,积极学习新思想。全国优秀教师张彩霞领学新思想,与会青年教师积极发言,交流学习心得,做到真学真懂真信真用。

重温领袖足迹强党性。聚焦主题教育,商学院第一党支部和郑州中原铁道国际旅行社党支部赴红旗渠开展党建联建主题党日活动。两个支部的党员同志乘坐“红旗渠号”红色专列,赴红旗渠接受红色教育,重走习近平总书记的足迹,感悟红旗渠精神,同时传承中原铁路红色基因,加强党性锻炼、提升思想境界,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

深入基层一线重实践。结合商学院实际,深入党支部、专业教研室、广大师生调研,摸实情、取真经,出实招、干实事,梳理问题8个,细化检视整改方案,倒排日期,深化整改落实。组织旅游管理、酒店管理与数字化运营和市场营销专业党员教师赴睢县开展结对帮扶调研,发挥专业优势,结合睢县产业具体需求进行调研论证,找准结合点,推进帮扶项目落地见效,以实际举措助力乡村振兴。商学院第一党支部与校办产业中心党支部联合开展主题教育党建联建,围绕主题教育、舒雅楼日常运营服务与管理、酒店管理与数字化运营实习实训等深入研讨交流。两个支部以主题教育为契机,开展专题调研,共同破解堵点难点,形成工作合力,不断推动高质量发展。

学习交流助力建新功。学院负责人带领专业教师,先后赴郑州旅游职业学院、河南交通职业技术学院、河南经贸职业学院等兄弟院校进行调研交流。邀请河南省职教专家、河南省高层次人才、公共教学部张秀英教授为全院教职工开展《高职课程建设与改革》的专题讲座。通过学习交流,引领党员干部学思想、见行动,不断提升能力本领,担当作为、守正创新,为商学院和学校事业发展再建新功。

商学院党总支将紧紧围绕学校工作要点,胸怀“国之大者”、牢记“省之要者”,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本学院中心工作结合起来,凝心聚力促发展、立足岗位作贡献,以新气象新作为推动学校事业发展取得新成效。