商学院赴河南交通职业技术学院考察交流
发布时间: 2023-06-19 作者: 审核: 郭晓斌 浏览次数: 36

614日,我校商学院党总支书记郭晓斌、副院长宋丽萍、旅游管理教研室主任杨向格、酒店管理教研室主任陈天然一行四人赴河南交通职业技术学院考察交流。河南交通职业技术学院商务旅游系主任陈振锋、副主任徐硕及教研室相关教师陪同考察。

交流会上陈振锋向郭晓斌一行来访表示热烈欢迎,并介绍了该校商务旅游系的基本情况、专业建设、实习实训等情况,希望双方加强交流联系,相互借鉴、携手并进。郭晓斌介绍了我校商学院专业特色、校企合作、人才培养等情况,他表示,河南交通职业技术学院商务旅游系在专业建设、教材建设、师生比赛等方面成果丰硕,其中的宝贵经验值得学习借鉴。双方就旅游管理和酒店管理与数字化运营专业的人才培养方案改革、教学能力大赛、学生技能比赛、实训室建设、校企合作等进行了深入交流。期间陈振锋陪同郭晓斌一行参观了旅游VR实训室、前厅实训室、咖啡实训基地、形象实训室、Opera实训机房。

此次考察交流,进一步开拓了商学院教师在专业建设方面的视野,同时促进了同行同专业之间专业建设、人才培养等方面的交流,对旅游管理和酒店管理专业发展有较好的促进作用。