商学院赴郑州中原铁道国际旅行社开展访企拓岗活动暨学生实习就业交流活动
发布时间: 2024-04-15 作者: 审核: 刘波 浏览次数: 14

4月12日,商学院党总支书记刘波、院长王冬、旅游管理专业老师及5名学生一行莅临郑州中原铁道国际旅行社进行访企拓岗和学生实习就业交流活动。郑州中原铁道国际旅行社党总支书记王瑞国、总经理程炳等热情接待。

王瑞国对商学院师生一行表示热烈的欢迎,对共建铁道数字文旅产业学院前期成果给予充分的肯定,特别是实践学生的到来,为企业带来了新的动力和机遇,期待在未来与商学院展开更深层次的合作,让铁道数字文旅产业学院走向新的台阶。

程炳总经理表示:“我们与商学院有着深厚的合作基础,商学院之前培养的旅游管理毕业生在公司表现出色,展现出扎实的专业知识和实践能力。我们期待未来能够进一步加强与商学院的合作,共同培养更多优秀的旅游管理人才,为旅游行业的发展贡献力量。”

刘波书记对郑州中原铁道国际旅行社的热情接待表示感谢,并表示:“我们非常重视与企业的合作,相信这次交流活动是双方共建产业学院深化合作的有力体现,将为双方合作提供新的契机和可能性。我们将继续加强学生实践教育,培养更多优秀的旅游管理人才,同时也期待与郑州中原铁道国际旅行社在人才培养、科研合作等方面开展更深入的合作。”

王冬院长在会谈中指出:“商学院将以此次考察为契机,进一步深化与郑州中原铁道国际旅行社的合作,共同探索产学合作的新模式。我们将在人才培养、课程建设、教材建设和成果转化等方面加强合作,培养更多新时代旅游人才。”

双方围绕校企双元育人、课程建设、学生实习就业、铁道研学等方面进行了深入沟通交流,为铁道数字文旅产业学院迈向新的台阶奠定基础。

此次访企拓岗和学生实习就业交流会的顺利开展,标志着商学院与郑州郑州中原铁道国际旅行社合作迈出了坚实的一步,必将为双方未来的合作带来更加丰硕的成果,也为产学合作探索出了新的模式和路径。