商学院开启新一轮学习研讨职教文件系列活动
发布时间: 2024-04-26 作者: 审核: 刘波 王冬 浏览次数: 14

4月24日,商学院开启新一轮学习职教文件系列研讨会活动。本次学习研讨紧密围绕《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》文件展开,学院办公室主任董丹丹再次详细解读职业教育改革重点任务11条内容。全体领导班子成员、全院教职工参会。会议由院长王冬主持。

王冬首先从教师立德树人根本任务、如何坚守高职院校五大职能和高素质技术技能人才培养目标等方面引入,详细阐释了“四合”理念、新“三中心”、“三融两化”、“职教五金”、岗课赛证融通育人、线上线下混合教学模式、数字化教学改革时代等职教表述。

副院长尹良对学校教学督导简报第一期中提出的若干教学问题进行了分析,并总结提炼了老师们在上周教研活动中提出的“如何提高学生抬头率”的有效教学策略。

教科研办公室主任冯佳结合学院发展研讨实际,解读了学校教育教学数字化建设的要求。

最后,学院党总支书记刘波做总结。他指出,在本次学习研讨中,与会教师都能积极参与讨论,畅谈自己的见解和学习体会,进一步强化了全院教职工对职业教育内涵的理解,增强了大家为党育人、为国育才的政治责任感和使命感。老师们纷纷表示,要为不断增强课堂教学活力、持续提高人才培养质量做出应有的努力和教学实践与探索。