我校在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中喜获佳绩
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 423 作者: 审核: 高文天

近日,由河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会举办的全省第十六届大学生科技文化艺术节获奖名单揭晓,我校选手在比赛中荣获一等奖7项、二等奖7项、三等奖12项,我校获得优秀组织奖荣誉称号。

我校高度重视本届文化艺术节的各项比赛。在校党委的关心和指导下,校团委周密安排部署,认真组织校内比赛,积极整合校内外资源,为参赛学生配备专业指导教师进行悉心指导,做好参赛作品的艺术创作、选拔、培训、排练等各项工作确保选手在各项赛事中都发挥出了较高水平,取得了优异成绩。其中,我校选送的舞蹈作品《脊梁》、《弄潮儿》获得大学生舞蹈大赛业余组两个一等奖,马明哲同学的《唐诗》获得书法类大赛一等奖,谢一铭同学的《涌动的生命》获得摄影类大赛一等奖,李一鸣同学的《幽境》获得美术类大赛一等奖,宋嘉恒同学的《雪山孤行》获得漫画类大赛一等奖,郭双阳同学获得大学生校园主持人大赛非专业组一等奖。我校学生的骄人成绩,为学校赢得荣誉的同时展示了我校学子的青春风采。

近年来,校团委着眼于不断提升学生的综合素质,将大学生科技文化艺术活动与思想政治教育相结合,搭建具有时代特征、符合青年特点的大学生校园科技文化艺术活动平台,积极组织开展各类校园科技文化活动,促进广大青年学生健康成长,引领青年学生为新时代中国特色社会主义建设、中原更加出彩贡献磅礴青春力量。