校长孔凡士带队赴苏州百年职业学院学习交流
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 583 作者: 审核: 郭志戎 邢华燕

11月29日,校长孔凡士、副校长董黎生一行7人,赴苏州百年职业学院考察学习。苏州百年职业学院院长王建良、副院长程宜康对孔凡士一行予以热情接待。

王建良首先介绍了学院的前身和发展历程,接着从苏州百年职业学院的办学理念、办学特色和发展路径等方面介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩。孔凡士介绍了我校的发展历史和近年来在国际合作办学、招生就业、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩。随后,双方就国际合作办学模式、财务管理、师资队伍建设、留学生交流模式与日常管理等内容进行了深入交流和探讨。

会后,王建良陪同孔凡士一行参观了商学院、国际教育学院、人文与教育系和工程技术系,实地查看了学院留学生的现场授课情况,深入了解苏州百年职业学院在国际合作办学模式、留学生管理等方面的先进经验和做法。

孔凡士校长对苏州百年职业学院在国际合作办学模式改革、留学生人才培养模式和日常管理等方面取得的突出成绩表示赞赏,希望今后加强与苏州百年职业学院、福州墨尔本职业学院合作交流,实现“三州”在国际合作办学道路上共同发展壮大的美好愿景。

苏州百年职业学院是由江苏省人民政府批准、教育部正式备案,苏州科技大学和加拿大百年理工学院合作举办的第一所中外合作办学高职院校,其前身是2005年创办的苏州港大思培科技职业学院,至今已有13年办学历史。