购买睢县大岗村“爱心瓜”,助力乡村振兴发展
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 298 作者: 审核: 高文天 编发:张岩

6月16日,第二批最后一份的“爱心瓜”被教职工买走,睢县大岗村脱贫户杨自章笑得合不拢嘴。7日—16日,学校校地结对帮扶队搭建助农销售平台,帮助村民销售了2批次2万多斤西瓜。党委书记许琰、校长马玉霞会见了一同来校的睢县大岗村驻村第一书记胜栋。

购买睢县爱心瓜,助力乡村振兴发展,已经在我校持续开展了多年。全校教职工怀着对帮扶地的浓浓感情和对乡村建设的热忱,积极主动购买。部分分工会也集中采购,为职工送去消暑降温的清甜佳品。30多名教职工主动报名做志愿者,帮助卸车、搬运、销售,用实际行动和辛勤汗水助力乡村振兴工作。

6月7日,商丘睢县大岗村驻村第一书记胜栋到我校考察,并就如何巩固脱贫成果、进一步拓宽产业发展渠道进行交流探讨。为深化合作交流,我校与睢县大岗村举行校地合作签约仪式。党委副书记、纪委书记谢乾,副校长董媛出席签约仪式。《河南日报》客户端对我校助销“爱心瓜”、帮扶睢县发展等情况进行了关注报道。

民族要复兴,乡村必振兴。采购扶贫产品,拓展农产品销路,促进消费扶贫,是我校主动为扶贫产品找出路、找销路,积极为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要手段。学校通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,搭建消费帮扶服务平台,营造了“愿为、可为、能为”的良好氛围。