我校获批全省高校“融媒体+育人”工作试点单位
发布时间: 2023-07-03 浏览次数: 568 作者: 审核: 银韶峰 编发:张岩

近日,中共河南省委教育工委河南省教育厅下达《关于公布第二批全省高校“融媒体+育人”工作试点单位的通知》(豫教工委〔2023〕158号),经组织申报、数据审查、综合评议,我校成功获批第二批全省高校“融媒体+育人”工作试点单位。

开展全省高校“融媒体+育人”试点单位建设工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的具体体现。此次获批第二批全省高校“融媒体+育人”工作试点单位,对助力学校“双高计划”建设,进一步提升学校网络思想政治工作水平,加快推进融媒体中心建设,增强网络育人的针对性和实效性具有重要意义。

学校坚持立德树人根本任务,着力推进社会主义核心价值体系融入校园网络文化,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的原则,坚持融媒体工作和育人工作一体协调发展,积极探索掌握网络育人主动权、网上舆论引导权、网络管理主导权的经验和办法,努力构建“融媒体+育人”工作格局,学校网络育人工作取得新成效、呈现新局面。下一步,学校将以深化“融媒体+育人”工作为契机,着力构建网络育人系统工程,围绕管理机制探索、平台阵地建设、精品项目打造、网络名师培育、专兼队伍营建、特色活动开展、优秀作品创作、理论研究创新等,深化“融媒体+育人”成果,增强网络育人功效,为提升我省高校网络育人工作水平贡献力量。