我校召开师德师风建设工作推进会
发布时间: 2023-07-06 浏览次数: 407 作者: 审核: 银韶峰 编发:赵文丽

7月6日上午,学校在办公楼322会议室召开师德师风建设工作推进会,党委副书记、工会主席徐宏平出席会议,党委组织部、党委宣传部、纪委、党委教师工作部、党委学生工作部、科技处、团委、马克思主义学院负责同志参加会议。

会议传达学习了上级有关工作要求,并就学校做好师德集中学习教育进行深入部署,进一步细化分工、明确责任,抓牢抓实师德师风建设各项工作。

徐宏平就深入开展师德集中学习教育提出四点要求,一要提高政治站位,认真学习领会上级会议和文件精神,充分认识师德师风建设对于落实立德树人根本任务的重要意义,深刻理解师德集中学习教育的重要性、紧迫性,强化政治责任和主体责任,切实增强思想自觉和行动自觉。二要加强师德教育,深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,通过政治理论学习、“三会一课”、支部书记培训等形式认真开展集中学习教育,加大身边榜样的选树、宣传,营造浓厚师德学习教育氛围。三要全面梳理排查,加强组织领导、分类施治、精准施策,对标对表开展分析研判,深入排查可能存在的师德违规突出问题,把隐患苗头消除在萌芽状态,更好维护师生利益。四要建立长效机制,对师德违规行为“零容忍”,健全师德违规行为通报制度,大力开展警示教育活动,强化师德教育培训提升,完善学术不端与师德违规处置联动机制,确保师德师风建设取得实效,切实推进学校教育事业高质量发展。