我校召开党委理论学习中心组集中学习扩大会暨主题教育专题辅导报告会
发布时间: 2023-07-07 浏览次数: 625 作者: 审核: 银韶峰 编发:娄亚奇

7月7日下午,学校党委理论学习中心组召开以“廉洁奉公,树立新风”为主题的专题辅导报告会。中共河南省委党校党建部樊金山教授应邀来校作报告。党委理论学习中心组成员、全体中层正职干部参加报告会,党委书记田道敏主持报告会。

樊金山以《加强清廉学校创建 筑牢不想腐的思想防线》为题,从“充分认识清廉学校创建的重大意义”“加强清廉学校创建,营造风清气正政治生态的举措”和“以清廉学校创建为契机,筑牢‘不想腐’的思想防线”三个方面,深刻阐述了清廉学校创建的重要性和必要性,详细描绘了实施清廉学校创建行动的具体线路图。

田道敏指出,樊教授的报告主题鲜明、内容丰富,分析透彻,具有很强的政治性、理论性和实践性,对学校培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,对广大党员、干部强化以廉自守、克己奉公的工作作风具有十分重要的指导意义。全校广大党员、干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,在学懂弄通做实上走在前头、当好表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步推动清廉学校建设,实施好“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”五大工程,开展好“清廉学校年度主题行动、阳光学校建设、校园廉洁文化建设、依法治校、整治群众身边腐败问题和不正之风”五项活动,加快推进清廉学校创建行动,不断开创清廉学校建设新局面。要进一步推进全面从严治党,严格落实全面从严治党“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好氛围,为落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展提供坚强政治保证。