复兴书院联合天使书院开展联谊活动
发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 135 作者: 审核: 罗坤 王芳 编发:张岩

为促进学生身心健康发展,倡导健康的校园文化生活,缓解压力和舒缓情绪,11月14日,复兴书院与天使书院心理健康办公室共同举办学生联谊游戏。

本次活动两个书院共有200余名学生报名参加,由同学们自主选择扮演“猫”或“老鼠”的角色,体验两种完全不同的游戏方式,充分展现大学生青春活力,释放压力。活动设置三个服务点,分别位于列车书吧、排球场附近、天使书院门口,在服务点内设置了心理知识小课堂,学生们在此参加心理健康知识问答,在五道题中答对三道即可重新“复活”参赛。为鼓励同学们积极参与此次游戏,获胜的同学可获得精美小礼品,确保游戏既有趣味也有奖励。

通过本次活动,促进书院之间学生的友好交流,进一步提升大学生的心理健康水平,缓解学生的心理压力,为同学们提供了更多的户外拓展机会,增强体质进而促进心理健康,丰富活跃了校园文化。