您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

【网络安全周】电信日主题活动——防范电信网络诈骗

发布时间:2018-09-19作者:赵紫萱审核人:吉鹏霄发布人:浏览次数:285

电信网络诈骗长久以来就是一个焦点问题,很多大学生涉世未深,防范通信诈骗意识普遍薄弱,十分容易给予犯罪分子可乘之机。

信息化办公室提醒广大师生,一定要增强防范意识。接听陌生号码时不要轻易泄露隐私信息,遇到所谓官方号码时一定要再三检查,及时通过官方信息渠道(官方网站,微信公众号等)检查确认,尤其在涉及到个人资金问题时,切记从多种官方渠道查验,以防财物损失。收到陌生号码发来的链接和附件时不要轻易打开,来历不明的红包也不要随意点开,避免进入钓鱼网站,防止手机被安装上恶意软件app。在社交网站或者软件上时要保持警醒,不随意向陌生人透露个人信息,不随意接受见面邀请,避免人身安全受到伤害。

“网络安全为人民,网络安全靠人民,在国家出台一系列的法律法规政策来打击电信网络诈骗的同时,也希望各位师生能保持防范意识,避免被漏网之鱼找到空隙。

信息化专题 Informatization