您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

【网络安全周】校园日主题活动——网络安全入校园

发布时间:2018-09-18作者:赵紫萱审核人:吉鹏霄发布人:浏览次数:259

随着我校信息化管理程度的加强,校园网络安全也将成为更加重要的问题。信息化办公室建议各位师生在日常学习生活中做到如下几点:

1. 护好个人帐号密码信息,不向他人泄露,避免被窃取个人隐私或学校机密文件。

2. 增强密码安全强度,避免被不法分子通过各种手段破解。建议使用字母、数字和特殊符号的长密码组合。

3. 进入机房后遵照机房规章制度,不乱插感染病毒的U盘等移动设备,避免病毒在公共电脑上的传播。

4. 注意个人电脑网络安全,及时安装杀毒软件,更新系统安全补丁。

5. 学校重要文件只通过安全渠道传递,避免被窃取。

与此同时,信息化办公室也会做好服务器维护和检查,保证校园网的安全运营。

“网络安全为人民,网络安全靠人民,为打造一个安全的校园网络环境,需要全体师生一起共同努力。

信息化专题 Informatization