您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

【网络安全周】法治日主题活动——大数据安全和个人信息保护

发布时间:2018-09-20作者:赵紫萱审核人:吉鹏霄发布人:浏览次数:291

2018年国家网络安全宣传周法治日主题活动围绕“大数据安全和个人信息保护“进行深入讨论。

大数据是海量数据的集合,是超出一般数据库存储读取能力的数据体量,但是大数据并不仅仅是其表面所表现出的意思。在大数据技术中,通过一些专业化的分析方式从海量数据集中筛选出有效信息,从而提升其价值。而在实际应用中,大部分企业为了提高用户体验,提升产品价值,会通过他们的产品收集用户信息数据,从个人隐私信息到个人使用习惯都可能会成为企业的收集目标。因而,在大数据化的环境下,大数据的安全存储和个人信息保护成为十分重要的课题。

大数据安全之重要性体现到方方面面,小到个人信息泄漏以至于被无数广告电话骚扰,大到金融数据信息泄漏造成用户财产的损失。企业方面必须建立好稳固的安全防护,保护好用户的隐私信息。个人也要注意保护好自己的隐私信息。信息化办公室提醒广大师生,在注册使用各种产品时,首先要阅读了解产品公司的个人数据隐私使用协定。如无必要,切忌提供详细的个人隐私信息。从源头避免提供过多的信息数据。

信息化专题 Informatization