您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

【网络安全周】青少年日主题活动——青少年网络安全意识教育刻不容缓

发布时间:2018-09-25作者:赵紫萱审核人:吉鹏霄发布人:浏览次数:212

在当今社会,很多青少年从很小的时候已经开始接触网络。网络上信息繁杂,建立安全的网络环境是对青少年成长的重要需求,而向青少年普及网络安全意识又能进一步促进网络环境的安全。

邓小平曾说过“计算机的普及要从娃娃抓起”,而网络安全意识更是要从娃娃抓起。尤其是在当今社会下,互联网已经成为日常生活中不可分割的一部分,如何正确的使用网络,如何安全的使用网络成为新时代的青少年需要学习的内容。对于当今的青少年来说,在学习计算机和互联网的知识之余,需要注意以下几点:

1.了解网络安全相关的基本知识,例如什么是病毒,什么是钓鱼网站。
    2.学会甄别安全网站。
    3.不上传下载不良信息。

另外,一些网站还提供了儿童浏览模式,方便儿童浏览的同时,又能接触到适合儿童成长的内容。当青少年能注意到网络安全,并将网络正确用于到学习娱乐中,那么互联网络将成为青少年成长的好伴侣。

信息化专题 Informatization