您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

【抗疫专题】责任在肩,共同抗疫

发布时间:2022-11-24作者:王雪飞审核人:信息化办公室发布人:梅茜浏览次数:97

2022年10月,自因新冠肺炎疫情封闭管理以来,信息化办公室(大数据管理中心)以高度的责任感第一时间严格按照学校统一部署,多策并举,在加强对疫情防控措施的落实的同时,做好信息化服务和网络安全保障工作,全力保障校园线上教学和办公平稳有序。

一、保障网络畅通,服务线上教学

面对疫情的严峻形势,信息化办公室(大数据管理中心)积极响应,启动疫情防控应急预案为做好“停课不停学”,保障学校网络和信息系统正常运行,信息化办公室安排专人值守,不断优化网络,依托运维团队力量,及时排除各类途径反映过来的各种网络和系统问题,实时监测网络运行情况,做好校园网络保障工作。加强对校园网多个出口的流量进行监控管理,确保各出口网络畅通;加强对网络安全监测预警工作,保障重点时期校内网络稳定运行;加强网络设备巡检和校内流量监控,确保学校网络畅通、系统平稳运行,更好服务学校的疫情防控工作。

二、做好技术保障工作,切实解决师生难题

根据学校安排,信息化办公室(大数据管理中心)闻令而动,迅速组织精干力量,专业技术人员赵紫萱、司智勇、梅顺州老师主动担当,坚守岗位,冲锋在抗击疫情一线,以高度负责的态度和严谨扎实的作风做好数据中心机房和校内电话服务值守工作,进行24小时现场不间断技术支持和服务,通过钉钉、微信、电话等方式协助师生解决各类网络系统和电话问题的同时,对现有业务系统进行每日巡检,排查系统运行中的问题,及时处理师生网络故障报修、电话故障报修等工作;对各项服务请求第一时间进行响应,随时为校园网用户提供业务系统保障服务,并协助做好疫情防控数据上报工作。在疫情防控形势紧张严峻的情况下,有力保障了学校有关工作的线上开展。

三、勇于担当,投身防疫一线

面对疫情大考,信息化办公室(大数据管理中心)勠力同心,统一思想,战“疫”中展现担当作为,在拿出最大的努力抓实抓细各项工作的同时,同全校师生共克时艰,打赢疫情防控攻坚战。付宗见、赵紫萱、梅顺州、司智勇响应号召,主动请缨,投身防疫一线,服从统一调度,承担配送物资、配餐发餐工作,从早晨天不亮便开始分餐配餐,与食堂提前筹备送餐计划,确保学生吃上最新鲜的饭菜。冬意渐浓,从晨光到星光,从一栋楼奔赴到另一栋楼,信息化办公室(大数据管理中心)在这场与时间赛跑的攻坚战中,全力以赴,协助配合做好各项防疫工作。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。信息化办公室全体始终责任在肩、步履铿锵,在一场场紧张的防疫攻坚战中,尽职履责,加大值守力度,连续奋战在一线,确保网络畅通,各项业务正常运行,构成校园防线最坚强的后盾。同时也坚信,在全体师生的坚定决心、有力行动和紧密配合下,疫情终将散去。

信息化专题 Informatization