您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

郑州铁路职业技术学院 2022 年国家网络安全宣传周 河南省校园日活动总结

发布时间:2022-09-14作者:刘开茗审核人:付宗见发布人:王雪飞浏览次数:132

2022 年国家网络安全宣传周于 9 月 5 日至 9 日开展,其中9 月6 日为校园日。学校高度重视此次校园日活动,根据中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室的部署,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极组织动员师生广泛参与,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》《个人信息保护法》等相关法规法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络安全意识和防护技能,动员大师生协力营造清朗网络环境。由学校信息化办公室、人工智能学院牵头,认真制定活动方案,组织开展了丰富多彩的校园日活动。

一、师生共同观看“2022 年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。

根据中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室的要求,学校组织师生在线观看了“2022 年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。

二、开展网络安全知识宣传。

为配合网络安全宣传周的活动,学校也在校园各处放置了条幅、海报、展板宣传网络安全相关知识。宣传内容包括习近平总书记关于网络安全的重要论述、网络安全知识科普、网络安全法律法规等。

三、组织学生参加“大学生网络安全知识竞赛”。

为加强网络安全知识的普及,学校还组织学生参加了“大学生网络安全知识竞赛”。通过竞赛充分调动学生的积 极性、主动性和创造性,扩大活动的覆盖面和受益面,切实增强广大学生的网络安全意识和能力。学校近百名学生参加了此次知识竞赛。

通过此次活动,学校师生了解了网络安全对于国家安全的重要意义以及对个人利益的重要影响,强化了网络安全意识,增强了网络安全保护能力。师生纷纷表示,要从自身做起,既要做网络安全的宣传员,又要做网络安全的引领者

信息化专题 Informatization