您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

信息化办公室党支部开展“弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-11-17作者:刘洪锋审核人:付宗见发布人:梅茜浏览次数:53

为深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。1116日,信息化办公室党支部联合党委教师工作部党支部、财务处党支部、国有资产管理处党支部赴河南“豫西”抗日根据地纪念馆联合开展“弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动。

豫西抗日根据地是全国19个抗日根据地之一。河南(豫西)抗日根据地纪念馆示的是抗日战争时期中原人民遭受欺辱的苦难历史,以及王树声、戴季英、皮定均、徐子荣等在豫西开辟根据地后,带领人民开展革命斗争、抗击日寇的英勇事迹。

纪念馆先后被授予青少年爱国主义教育基地、河南省国防教育基地、河南省“弘扬革命精神,传承红色基因”六个示范基地之一、河南省关心下一代党史国史教育基地。

党员教师集体唱国歌,重温入党誓词。这是一次思想的洗礼。

宣誓结束后党员教师们有序进入纪念馆,并在王树声将军像前列队行鞠躬礼,敬献花篮。

党员教师在讲解员的引导下,有序进入河南“豫西”抗日根据地纪念馆,回顾中国共产党在豫西的革命历史,重走革命先辈们曾经学习、斗争的足迹,缅怀他们的英雄事迹。学习先烈们迎难而上、前赴后继、艰苦奋斗的拼搏精神

活动过程中,全体教师党员开展志愿者活动,打扫纪念馆,擦拭党旗台、将军像等活动。通过此次参观学习,大家进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,时刻铭记自己的党员身份,继承和发扬先烈们的革命精神,积极融入学校发展大局,充分发挥基层党支部的凝聚力和战斗力,充分发扬教师党员的先锋模范作用,咬定目标、苦干实干,用实际行动推动学校各项工作再上新台阶。

信息化专题 Informatization