您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

我校信息化办主任参加中国教育和科研计算机网学术年会

发布时间:2023-12-04作者:王雪飞审核人:付宗见发布人:梅茜浏览次数:10

中国教育和科研计算机网CERNET第二十八/二十九届学术年会于1127-30日在福州召开。中国工程院院士、CERNET专家委员会主任吴建平,中国工程院院士、中国科学院计算所学术委员会主任孙凝晖,中国工程院院士、西藏大学信息科学技术学院院长尼玛扎西,教育部科学技术与信息化司副司长舒华,教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山,福建省教育厅副厅长李绚,专家学者出席。我校信息化办主任参加中国教育和科研计算机网学术年会。

教育部科学技术与信息化司副司长舒华发表主旨讲话强调:一是深化认识,纵深推进国家教育数字化战略行动;二是服务国家需求,推动下一代互联网技术与教育教学深度融合;三是凝心聚力,共同描绘教科网发展新蓝图。

中国工程院院士、CERNET专家委员会主任吴建平作题为《筑牢中国高等教育网络基础设施》的主题报告。

据悉,本次会议由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会指导,CERNET网络中心主办,福州大学承办,CERNET专家委员会和福建省教育厅协办,以“IPv6下一代互联网:关键技术研发、应用融合创新”为主题,设置了网络安全论坛、IPv6技术论坛、无线和智慧校园论坛、中国高校CIO论坛,国内40余名著名专家学者将通过主旨讲话、技术报告、论文交流的形式研究探索网络安全、大数据、云计算、IPv65G校园以及教育信息化等领域的学术前沿,交流科研成果、分享工作经验。本次会议共有680个单位1167名学者代表参与,创下了历史新高。

信息化专题 Informatization