【心理书籍】行为主义讲演录
心理书籍
当前位置:首页  心理书籍 心理书籍

【心理书籍】行为主义讲演录

信息来源:大学生心理健康教育中心 发布日期: 2019-01-29浏览次数: 29

作者:约翰.华生(美)

出 版 社:现代出版社

内容简介:

行为主义是有关整个人类自我调适领域的一门心理科学。与主要研究意识、思维、情绪的内省心理学不同的是,行为主义主要研究人体对外部刺激与内部刺激所产生的习得性反应与非习得性反应,通过实验、实证,揭示人的行为可知和可控。本书采用讲演体例,深入浅出,举证丰富,可读性强。其阐述的行为主义心理学理论,不仅为成年人自我行为解析,自我心理调适奠定了基础,也为培养和教育心理健康的下一代提供了理论指导和操作路径。

作者约翰·华生曾任美国心理学学会主席,其行为主义理论曾长期引领世界心理学研究方向,其基本观点和研究方法已经渗透到许多人文学科之中。

本书作为美国第一部心理学奠基型普及读物,曾畅销全美,辐射全球。