如梦青春,默然成歌
心情故事
当前位置:首页  心情故事 心情故事

如梦青春,默然成歌

信息来源:大学生心理健康教育中心 发布日期: 2020-04-21浏览次数: 87

心存感激,感谢爸爸妈妈给予我们这样丰富的生命。不管是爸爸的自行车还是摩托车,都与我有着很深的情结,就是因为它们我才可以从后面紧紧搂住爸爸的腰,感受到爸爸的魁梧和健壮,这是童年记忆里最幸福的一抹。也喜欢妈妈一针一线的给我织小毛衣、缝小书包,依然记得小包包上妈妈给我绣了一个超好看的 go to school的字样。每天上下学都背着它,有着现在难以言说的小快乐,单纯而又美好。其实,世界怎么样,生活怎么样都取决你是否选择去相信。记得在心里默念那句话: 美好是因为相信。所以,我相信。

做一个快乐的女孩。对自己好一点,对别人好一点;选择相信未来,不管它是好是坏。认真的生活,少一些无谓的幻想。要快乐也要懂得如何快乐,懂得如何感染身边的人快乐。偶尔任性,却不犀利;偶尔敏感,却不神经。高兴就笑,悲伤就哭,只需要一个鼓励的微笑就可以使自己继续坚强下去。这就是我们如梦的青春,如水的女孩。

做一个健康的女孩。闲来无事步入图书馆,选择一本自己喜欢的书静静地走进去,以一个女孩独特的视角审视这个世界。爱美的时候,要舍得给自己买几件质地好而又符合时宜的衣服,当然再搭配上一双好鞋子,让自己也做个气质女。人的这一生,如果自己都不舍得自己对自己好,那么谁还会宝贝你呢从现在开始,即使妙龄也要学会保健。

当然,正处于美好青春的我们还要谈一段恋爱。即使不成功,也要敢于去尝试,因为这是在让自己学会如何去爱别人。若你现在正在呵护着一段感情,那么就请认真爱;如果还没有邂逅,那么细心点再细心点。只有尝尽感情里的酸甜苦辣,才能算得上成熟。

要做个温暖的女孩。真心的回应朋友对你的关心,不管自己的心情多么糟糕,也要给他们最灿烂的微笑。每天对着太阳,告诉自己你很温暖很温暖。对伤害你的人要宽容,对爱你的人要珍惜。就这样干干净净、漂漂亮亮的度过生命中的每一天,无怨更无悔。

从呱呱坠地到现在的亭亭玉立,我们经历了无数次美好,也从诸多的不如意中得到了教训和经验。成长,于我们已是一个古老的话题。回眸身后,早已遍满了成长的足迹,因为我们告诉自己要做个快乐的女孩,所以我们知道如何让索味的生活变得丰富;也正是我们想让自己做个健康的女孩,所以我们积极向上,努力的充实自己;因为告诉自己要温暖,才会如艳阳般映照了这个复杂的社会。青春就这样吧,一步步成长起来,曾经的故事成了歌,而我们不知不觉就成了作者。

我只能说,青春如梦,蓦地变成了歌。做个健康快乐的女孩,温暖的相信美好吧。

作者:翟秀军    审核:马荣华      编发:孙晨哲