温“心”朋辈,你我同行,朋辈心理辅导员面试工作圆满结束
心闻资讯
当前位置:首页  心闻资讯 心闻资讯

温“心”朋辈,你我同行,朋辈心理辅导员面试工作圆满结束

信息来源:大学生心理健康教育中心 发布日期: 2022-05-14浏览次数: 28

朋辈心理辅导是大学生心理健康教育的重要一环,根据前期公开招募的朋辈心理辅导员要求,同学们积极报名,通过线上报名、资格审核、初试、复试等环节,完成了本期朋辈心理辅导员的招募工作。

由于受疫情影响,本次面试的初试和复试环节均采用线上方式进行,第一轮初试同学们以录制自我介绍视频的方式展示出了自身风采和对朋辈心理辅导员的基本认识,下面我们一起来看看同学们的风采吧!

第二轮复试采用钉钉会议线上进行,此次复试由心理健康中心房老师作为主面试官,心健部学生作为主持人,以简答题和论述题相结合的随机提问的方式考察同学们对心理健康基本知识的掌握程度和对未来工作的设想。从同学们的回答中可以看出屏幕并没有阻碍同学们想要成为一名助己助人的朋辈心理辅导员的强烈愿望,大部分同学平时对心理学已有一定的研究和学习,为成为一名合格的朋辈心理辅导员做了充足的准备。

随着历时两个小时的线上会议结束,本期朋辈招募也落下了帷幕,面试官们从竞选者对岗位的认识以及他们自身的优势出发,严格选出一批有较强助人意识的成员,让其发挥自己的长处去开展工作,在过程中提升自我,收获快乐和幸福,也让同学们能够感受到朋辈的力量,加强同学们之间的学习交流。

作者:翟秀军    审核:马荣华      编发:房梦媛