品鉴电影,洗涤心灵
心闻资讯
当前位置:首页  心闻资讯 心闻资讯

品鉴电影,洗涤心灵

信息来源:大学生心理健康教育中心 发布日期: 2022-05-18浏览次数: 22

在繁重的学习生活中你是否已经很久没有安静的欣赏完一个电影?你是否想念电影中的念念不忘和惊心动魄?

为丰富校园文化生活,大学生心理健康教育中心特推出“心灵影院”活动,一系列治愈系电影将在9814教室为大家播放,欢迎大家前来观看!

01《海上钢琴师》

“虽然我们互相笑着说‘回见’,但是我们都心知肚明,分离即永别。”1900是孤独的,他一生没有下过弗吉尼亚号,但是他的精神世界却是富足而充盈的,他可以用有限的琴键弹奏出无限的音乐,与大海为伴。他守住了自己心中的净土,最后与弗吉尼亚号沉沦,无愧于心。能有一件值得守护的事情,真的是一件幸运的事。

02《狗十三》

“你见过真正的大人吗?”我们每个人都能在里面或多或少找到自己青春的痕迹,每个人都有自己或美好或残酷的青春时代,在那个懵懂的时代,我们就如电影中的李玩一样,有过所谓叛逆的时候,也逐渐在所谓“懂事”的教导下,学会如何成为一个不动声色的大人。但是,成长的代价不是必需的,我们要相信我们都能成为一个更好的大人,成为更好的父母。

03《老师,好》

“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂这一次次伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”我们不仅能深深感受到作为老师的无奈和深切的爱,更能体会到校园的天真,学生的率真、老师的真诚,电影炽热的表达了那个时代的“情”——师生的真情、朦胧的爱情、互助的友情,感情充沛,淋漓尽致。

04《白日梦想家》

“有时候我不拍,如果我喜欢一个时刻,我是说我个人很喜欢时,我不喜欢相机让我分心。我只想沉浸在那个时刻,对,享受那当下。”沃特在平日的生活中也是个普通得不能再普通的人,为了寻找一个杂志封面的25号底片,踏上了一段疯狂且冒险的旅途。本来芸芸众生中不起眼、喜欢做白日梦、幻想自己成为英雄的他,在旅途中突破种种困难成为了真正的英雄。我们应该学会活在当下,只要对生活充满足够的勇气、好奇和热爱,我们也可以成为“白日梦”的英雄,成为更好的人。

从电影中感悟人生,从电影中学会生活。愿电影能在给同学们带来共鸣的同时,治愈同学们的心情!

作者:翟秀军    审核:马荣华      编发:房梦媛