电气工程学院开展宿舍安全隐患排查活动
发布时间:2021-06-18 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:190

找排除学生生活中的安全隐患营造安全、健康卫生的生活氛围,6月17日电气工程学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

夏季来临,整洁的宿舍卫生环境、安全地使用电器尤为重要。因此,本次排查活动的重点是学生宿舍卫生状况以及安全用电情况。通过检查,大部分学生宿舍安全卫生状况良好,多数能够保持干净整洁的室内环境,普遍遵守公寓安全管理规定,但也有部分宿舍存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况。针对以上情况,学院对部分不合格宿舍提出具体整改要求,并广泛宣讲了预防夏季流行病、用电安全和财务安全等知识。

本次活动,加强了同学们的卫生和安全意识,有利于营造学院良好的生活氛围,对宿舍文化建设起到积极作用。

作者:郑恒玉    审核:马荣华    编发:田青