我校学生荣获2021年度“全国铁路向上向善好青年”荣誉称号
发布时间: 2022-03-16 浏览次数: 10

我校学生荣获2021年度“全国铁路向上向善好青年”荣誉称号



日前,在全国铁道团委组织的2021年度“全国铁路向上向善好青年”评选中,我校动车技术19A2班樊路欣同学、铁道机车19Y3班屈靖超同学分别获得“勤学上进好青年和“崇德守信好青年”荣誉称号。




“全国铁路向上向善好青年”评选通过对一批青年进行表彰奖励,旨在引导广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,在广大高校师生中掀起了“人人皆可向上向善”的热潮。我校樊路欣、屈靖超两位同学品学兼优,处处以身作则,起到模范带头作用,受到师生们的广泛认可与好评。

校团委作为全国铁路行业团指委成员单位,始终积极与中国铁路郑州局集团有限公司团委加强对接联系,结合我校专业优势,组织有专业背景的学生参加春运志愿服务等相关活动,引导学生树立崇高理想、勇于担当、服务社会、锤炼品格,积极向社会展现铁院学子奋发有为的精神风貌,得到了社会各界的广泛认可。