复兴书院组织开展《高等学校学生行为准则》学习教育活动
发布时间:2022-04-18 作者:王杏 审核:马荣华 责任编辑:杨晨星 浏览次数:197

为引导学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,411日至417日期间,复兴书院全体辅导员通过线上、线下组织学生学习《高等学校学生行为准则》。此次学习覆盖书院全体在校生3000人。

学习会上,主要以当前大学生存在的不良行为向大家提出问题,引起同学们对当前行为准则的反思。并向大家介绍《高等学校学生行为准则》印发的目的,指出《高等学校学生行为准则》是高等学校学生必须遵守的行为规范,是国家对高等学校学生政治、思想和品德等方面的基本要求。通过讲解,向同学们近一步说明了《高等学校学生行为准则》的详细内容,要求青年学生应从当下做起,注重行为规范,有意识提升自我思想品德,使自己成为更具青春活力、更有道德修养、更加文明有礼的当代大学生。并要求全体同学对照《高等学校学生行为准则》内容进行自查,自我反省往日行为存在的问题。并一致表示要将提高纪律意识、掌握学习方法、增强自身约束力、树立底线观念四方面内容,作为自己今后的努力的方向。

书院此次学习教育活动旨在“反思当下,整装出发”,让青年学生通过此次活动进一步弘扬积极进取精神,坚定理想信念,努力完善自我,砥砺前行。

作者:王杏    审核:马荣华    编发:杨晨星