河南交通职业技术学院学生处一行来校交流
发布时间:2024-03-20 作者:杨晨星 审核:刘富星 责任编辑:杨晨星 浏览次数:10

3月19日上午,河南交通职业技术学院学生处副处长张治国、刘娟一行来校交流学生管理、辅导员队伍建设、学籍档案管理等工作。学生处副处长刘富星、史航、刘新接待了来访客人,河南交通职业技术学院学生处工作人员、我校学生处相关人员参加了交流

刘富星对来访客人表示欢迎,介绍了我校学生处机构设置和人员配备,并就学生工作开展情况、两校在学工方面的联络等进行了交流。张治国介绍了河南交通职业技术学院学生基本情况、学生处机构设置、学生工作开展等方面的情况。随后学生处各科室负责人员学生管理和思想教育、辅导员队伍建设、心理健康教育、学生资助工作、学籍档案管理、学生公寓管理、劳动教育等方面具体工作的经验做法进行深入探讨。双方表示,两校在发展过程中建立了深厚友谊,学生管理工作作为学校教育教学的重要环节,双方都有很多互相借鉴学习的地方,希望今后在学生工作品牌建设、心理健康教育等多方面开展更加深入的交流合作。

会后,刘富星陪同一行人参观了我校大学生心理健康教育中心。