人工智能学院“VR助力学习 AI开拓视野”  对外社会培训系列活动之“VR助力学习”

审核者:马国峰 编发:倪泽昊作者:孙英发布时间:2021-11-26浏览次数:255

11月25日下午,人工智能学院迎来一群四十七中可爱的学生来体验新一代信息技术。在系部的大力支持下,虚拟现实教研室全体专业教师参加了此次活动。

活动一开始由专业老师做了虚拟现实技术专业知识普及,从对VR的认知,到VR的应用与未来对这些初中生同学进行了详细介绍,然后同学们戴上VR眼睛沉浸体验了“长征-过草地”、“空间站”、 “ 南极大陆”等教育系列资源。过程中同学们兴致高涨,脑洞大开,听讲认真,积极参与体验。人工智能学院通过这样的活动服务社会,引导孩子们好好学习,掌握更多的知识和技能来回报社会。孩子们表示收获多多,并表示下次还想来,见识和体验更多的高科技项目。