我院虚拟现实技术应用专业开展新生专业体验认知活动

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:孙英发布时间:2022-11-17浏览次数:166

人工智能学院虚拟现实技术应用专业开展22级新生专业体验认知活动,本次活动原计划线下举行,由于疫情原因,转为线上进行。人工智能学院领导、智游集团校企合作部副部长李康恩、虚拟现实教研室全体专业教师、虚拟现实应用技术专业2022级新生参加了此次活动。

活动中,人工智能学院徐钢涛书记就学院机构职能对学生进行讲解,虚拟现实教研室就专业人才培养方案、课程进度、就业方向等内容进行了解读。李康恩部长针对VR行业现状,企业用工需求、就业情况、以及元宇宙概念火爆行情下行业的新变化对22级新同学进行了专题讲座。

通过本次活动,新生对学院职能、专业发展方向和定位、社会岗位需求都有了清晰认识,提升了学习动力,活动对后续的专业学习具有积极的促进意义。