我校召开省级文明单位创建工作推进会暨新校区校园环境文化建设方案研讨会
发布时间: 2016-07-01 浏览次数: 245

6月29日,我校召开省级文明单位创建工作推进会暨新校区校园环境文化建设方案研讨会。学校精神文明建设指导委员会成员及新校区校园环境文化相关建设单位负责人参加会议,党委副书记、纪委书记谢乾出席会议。

 

会上,宣传部长董媛安排部署制定学校2016-2018省级文明单位三年创建规划和推进计划相关工作,要求各单位根据创建工作任务要求和任务分解表的内容,制定本单位文明创建工作分年度推进计划,要求创建目标要具体明确,创建措施要切实可行,责任分工要落实到人。会上,还对《新校区校园环境文化建设方案(征求意见稿)》从形象标识建设、宣传阵地建设、人文景观建设、专题项目建设四大方面16个建设项目进行了说明。下一步将在各参建单位充分研讨的基础上,进一步对《方案》进行补充和完善。

谢乾在总结讲话中强调,创建省级文明单位是学校精神文明建设的重要载体,也是关乎全校教职工切身利益的大事。他要求各单位高度重视,主动作为,结合省级文明单位创建标准,结合各部门责任分工,提前筹划,打好基础,狠抓落实;新校区校园环境建设是文明单位创建的重要部分,也是全面实施素质教育和提升师生人文精神的有效载体,规划要体现长远性、整体性、协调性,要高标准、高规格,突出学校的办学特色。各单位要朝着目标,共同推进,争取早日创建成省级明单位”。