我校在全省高校思想政治工作会议上作典型发言
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 212

3月24日,全省高校思想政治工作会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席会议并讲话,省领导翁杰明、孔昌生、陶明伦、穆为民、蒋笃运、徐济超、龚立群出席会议。省委常委、宣传部长赵素萍主持会议并作总结讲话。会议深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,分析形势、研究问题、明确任务,就加强和改进新形势下我省高校思想政治工作进行了部署。我校作为全省高职院校唯一代表作典型发言。

谢伏瞻在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感紧迫感使命感,把握正确政治方向,改革创新、强基固本,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,奋力开创我省高校思想政治工作新局面。谢伏瞻指出,加强和改进高校思想政治工作,开创我省高等教育事业发展新局面,一要站稳立场,始终坚持社会主义办学方向;二要抓住关键,全面提高学生思想政治素质;三要改革创新,提升思想政治工作能力水平;四要示范带动,着力提高教师思想政治素质。赵素萍在总结讲话中指出,要将思想和认识统一到中央和省委关于高校思想政治工作的要求和部署上来,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,深刻把握省委会议和谢伏瞻同志讲话的精神实质,不断强化做好高校思想政治工作的自觉性,努力把高校办成党和人民满意的高校。

党委书记付强在会上作题为《高站位 宽视野 做好思想政治工作大文章》的典型发言,从“坚持顶层设计,构建育人大格局” “坚持协同推进,打造育人大课堂”“坚持因势而新,拓展育人大平台”三个方面介绍了学校近年来思想政治工作的做法和经验。

链接:

1.河南电视台《河南新闻联播20170324》全省高校思想政治工作会议召开(55''-9'31'')

2.《高站位 宽视野 做好思想政治工作大文章