我校65名志愿者助力2017中国郑开国际马拉松赛
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 151

3月26日,2017中国郑开国际马拉松比赛在郑州如期举行。我校红十字会65名志愿者参与大赛的志愿服务工作以极大的热情和高度的责任感圆满完成了本届马拉松大赛中的志愿服务工作,为本次大赛的顺利进行做出了贡献,赢得了运动员及组委会的高度评价。

当天凌晨4点志愿者们便出发赶往会场。到达指定地点后,马上投入到了紧张的服务工作中。指引参赛选手、疏导场地观众、提供饮用水、负责奖牌分拣及发放记录参赛选手号码牌等,志愿者们不怕苦不怕累,用实际行动诠释志愿者精神。

按照大赛组委会的统一安排,在校团委的指导帮助下,经过广泛宣传、层层把关,我校从近500名报名参加志愿服务同学中择优选拔65名志愿者承担了赛前服务、赛事服务等相关工作。65名志愿者分为两队,其中,50名同学负责志愿者服务工作,15名同学协助急救工作。