我校师生代表参加河南省大学生赴台交流团
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 119

 

33日至10日,河南省大学生赴台湾交流团一行70余名师生对台湾育达科技大学等四所高校进行了参观访问,我校团委尹良老师和8位优秀学生代表参加了此次交流访问。

交流团先后参观考察了台北市私立育达高职、台湾万能科技大学、台湾静宜大学、台湾育达科技大学等四所各具办学特色的高校。在考察过程中,我校师生深入课堂与台湾同学进行广泛交流,与当地院校分享交流了我校的办学特色和人才培养状况,分别向四所高校赠送了展现内地高铁建设发展成果的和谐CRH380型电力机车模型。在对台北市私立育达高职和台湾育达科技大学的参访过程中,师生们在设施齐备的西点教室和空乘教学实训室参观,深入了解了台湾中等职业技能教育与高等职业教育的衔接过程,以及学生学习、升学、就业等方面的特色优势。在与万能科技大学的交流中,同学们观看了机场特聘技师的演示教学,切实感受到了该校依托台湾桃园航空港区发展航空检修等职业教育的办学优势。在对静宜大学的考察中,同学们与电子图书馆中的台湾同学共同体验数字图书馆,还共同座谈德育培养和校园文化建设,该校悠久的办学历史和深厚的文化内涵给同学们留下了深刻印象。

此次参观交流是应台湾育达科技大学邀请,由河南省教育厅牵头组织,共选派省内7所高校师生代表参加,旨在进一步加强两岸两省教育、文化、学术等领域的沟通交流,相互借鉴优秀办学理念,促进高校内涵建设,扩充青年学生知识视野,切实提升省内高校与台湾相关院校的建设发展互动活力。