机关一支部学习贯彻首问负责制和限时办结制
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 74

3月14日,机关一支部开展首问负责制和限时办结制的学习和研讨,以两个制度的贯彻落实为抓手,贯彻好学校党风廉政建设会议精神,推进机关工作作风的转变。

会上,机关一支部组织全体教职工认真学习了省委书记谢伏瞻同志在《人民日报》发表的署名文章《弘扬敢于担当精神 做时代的劲草真金(深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神)》,传达了学校2017年党风廉政建设工作会议精神,全文学习了《郑州铁路职业技术学院首问负责制实施办法(试行)》和《郑州铁路职业技术学院限时办结制实施方法》两个重要文件。

支部内三个机关部门——办公室、组织部、宣传部的负责人,以及机关党总支负责人分别结合工作实际,开展了主题研讨发言。发言从制度出台的背景、主体对象、现实意义、重点内容等不同角度进行了阐述和解读。发言指出,机关党员干部要高度重视,认真学习,清晰内容,掌握要求;要重在落实,牢固树立“主人翁”意识和“服务员”意识,转变思想,明确定位;要树立鲜明的形象意识和标杆意识,从严律己,认真履职,提升服务本领;要通过制度的落实,提升工作效率,提高服务质量,改进工作作风,提高群众满意度。

机关一支部要求支部各部门要认真做好学习宣传,结合工作实际和部门岗位职责,列出责任清单、办事流程和工作细则,切实做好制度的贯彻落实;支部党员干部要充分认识作风建设的重要意义,深刻把握“五个敢于”的内涵要求,将两个制度要求内化于心,外化于行,热情礼貌,规范高效,努力提升业务能力和水平,锤炼良好作风,展现工作新气象。