我校隆重举行庆祝“五四”青年节升国旗仪式
发布时间: 2017-05-05 浏览次数: 128

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,5月4日清晨,我校在新校区铁龙广场隆重举行2017年庆祝“五四”青年节升国旗仪式。校学生处、团委、各院(系)团总支负责人及全校近七千名师生参加升国旗仪式。

7时整,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场师生庄严肃立,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。学生代表杨茹淇,邵泽元、张梦桢、马嫣然和宋世豪在国旗下分别作了题为《青春耀光芒,五四铸辉煌》的演讲和《九十五年——我们的共青团》的诗朗诵,号召广大同学将青年人满腔的爱国之情和报国之志转化为勤奋学习、不断进取的动力,用优异的成绩回报党和国家的培养,实现自己的人生价值。升旗仪式结束后,全体师生面向国旗庄严宣誓,以饱满的热情、激昂的誓词表达了我校广大青年朋友的理想与信念。

本次升旗仪式旨在纪念五四运动98周年暨建团95周年,弘扬五四精神,继承爱国传统,铭记革命先驱,进一步加强了爱国主义教育,增强了青年学生集体荣誉感和民族责任感,激励广大师生要在时代进步的洪流中发挥先锋作用,为实现“中国梦”、“铁院梦”而贡献青春力量。