阔别十五年 母校重相聚
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 82

12月8日,我校1997年毕业的热力机车9311班同学怀着无比激动喜悦的心情,从广州、武汉、西安和郑州铁路局铁路运输一线汇集到母校,举行同学联谊活动。该班同学现都在铁路运输一线工作,不少同学是奔驰在高铁线上的首批动车司机,多年来,他们心系学校,为母校建设发展做出了贡献。

对此次活动,学校领导非常重视,学校党委书记穆瑞杰,党委副书记、纪委书记谢乾都明确指示,要热情接待,精心安排。
    同学们走进校园,看到迎面高挂的巨幅欢迎标语,感到无比的温暖。同学们观看了学校60周年校庆专题电视片《铿锵60年》,都为自己作为郑州铁路职业技术学院的校友感到自豪。
    受学校领导的委托,学校校友会办公室主任翟俊修代表学校领导和全体师生对远道返校的同学们表示热烈欢迎和亲切慰问,向同学们介绍了学院60年的发展历程和取得的辉煌成就,展望了学院的美好前景。他强调了校友会的宗旨和作用,希望同学们继续关心校友会的工作,为校友会的健康发展做出贡献。
    车辆工程学院领导,该班原辅导员、班主任以及部分任课教师与同学们亲切会面座谈,各位老师对同学们的不断进步、工作成绩表示欣慰,对大家的继续发展提出了衷心希望。同学们怀着对母校和各位老师感恩之情,畅谈了自己毕业后的工作和收获,表示不忘母校重托和师恩教诲,将继续为祖国铁路建设和发展做出更大的贡献,为母校争光。
    整个联谊活动气氛极其热烈,充分表达了师生之间深深的眷恋之情。同学们还相约,2017年在广州举办毕业20周年的联谊会,以各自更加优异的成绩向母校汇报。
    学校校友会办公室为返校校友做好了全程服务,并代表学校向各位校友赠送了学院建校60周年庆典纪念品。学校校友会表示,希望广大校友能加强与学校的联系,积极开展多种形式的校友联谊活动,学校将给予支持与服务。