机车车辆专业64级6个班校友毕业50年回母校团聚
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 65

春光明媚花艳丽,劳动节日情谊浓。五十年后母校聚,白发皓首喜相逢。4月30日、5月1日两天,机车车辆专业64级6个班120余名年过古稀的老校友,分别从国内外齐聚到幸福路母校,举行相聚、叙旧、感恩、圆梦联谊活动。

点击查看原图

5月1日上午,联谊会在幸福校区退休职工处活动大厅举行。副校长王保军、招生就业处处长李新东、机车车辆学院院长张中央和戴宏德、赵润华、李凤翔、吕启渭等10余名耄耋之年的班主任、老教师应邀到会与120余名同学欢聚一堂。

点击查看原图

王保军代表学校致辞,对校友们的到来表示热烈欢迎,他向大家介绍了半个多世纪来学校发展壮大的经历,并寄语老校友们共叙情谊,续写缘分,希望继续关注、关心、支持母校。张中央介绍了机车车辆专业发展变迁和人才培养等。全国劳动模范、火车头奖章获得者、机车专业64.3班丁文根校友代表年级各班同学发言,感恩母校、感谢老师、感激同学,他几十年如一日机车司机岗位取得不平凡的业绩,深感荣誉的取得离不开母校的培养。最后,年过8旬的赵文祥老师代表班主任和老师们发表真挚感言,并现场赋诗一首,激情满怀,壮心不已,将联谊会气氛推向高潮。

会后,校友们兴致勃勃的游览老校区,在老教学楼里寻找当年青春的感觉。之后,各班还开展一系列活动,师生畅叙过去,共话人生。

点击查看原图

招生就业处、机车车辆学院、后勤服务集团、退休职工工作处、校办产业中心、老校区综合管理办公室、保卫处、校友会等部门服务保障了此次联谊活动。