我校73级机车车辆专业校友举行纪念入校50年联谊大会
发布时间: 2023-06-08 浏览次数: 10

6月4日上午,我校73级机车车辆专业5个班60多名老校友古稀之年再聚首,回到阔别48年的母校,在幸福校区退休职工活动中心举行纪念入校50年联谊大会。副校长李福胜、郑州铁路局原局长徐宜发、机车车辆学院党总支书记张中央,学校老领导、老教师代表吕启渭、赵文祥,学校相关部门同志出席大会。

李福胜代表学校致辞,对大家不忘初心,心系母校的真挚情义表示敬意,对老校友们为铁路事业发展和母校建设所做贡献表示衷心感谢,欢迎大家常回家走走看看,提出宝贵意见建议。李福胜介绍了学校现况及发展远景,并对老校友们送上美好祝福。

徐宜发以65级老校友、老学长和老铁路人的身份从知恩感恩;不闲着不累着;低调做人,高调做事;与人为善,与世无争等四方面做了热情洋溢充满哲理的演讲。他结合自己的亲身经历、内心体会,循循善诱、深入浅出的为与会者上了一堂受益匪浅的大课,并向大家赠送了个人近期书作《智慧点亮梦想》。

张中央向大家讲述了机车车辆专业作为学校骨干专业,几十年来不断提升内涵发展的务实举措及未来发展趋势。已近耄耋之年的吕启渭、赵文祥同大家回顾了当年与同学共同奋斗的学业生涯,畅聊了割舍不断的师生情谊。校友代表游金泉、张安民、田克杰等在发言中对学校的热情接待表示感谢,对母校和老师的培养教诲及无微不至的关爱表示感恩,为同窗两载结下的友谊和皓首再聚而自豪,为母校的蓬勃发展不断壮大深感骄傲。老校友们祝愿母校事业发展再上新台阶,培养出更多铁路和社会建设发展所需的技能人才和大国工匠。

学校向校友们赠送了建校60周年校徽和70周年校庆纪念光盘,校友们向老师和嘉宾敬赠了纪念品。

据悉,73级机车车辆专业5个班是“文革”后期学校恢复教学后的首批学员,他们在入学前都有几年的社会工作经历,无论在学校还是毕业进入铁路重新走上社会,都发挥了重要和特殊作用,涌现出了不少人才,在学校发展史上留下了浓墨重彩的一笔。